25 ml XPLOGIN 25 ml selbstgemachter Lebkuchen Sirup Heißes Wasser Orangenschale
Selbstgemachter Lebkuchen Sirup:
500 ml Wasser 300 g Zucker, am besten braunen 1 EL Zitronensaft 1 Vanilleschote 3-4 Nelken 1 Zimtstange 2,5 TL Lebkuchengewürz
Um das Lebkuchen Sirup herzustellen, Wasser mit Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Alle restlichen Zutaten dazugeben und das Gemisch einmal aufkochen lassen. Anschließend für 5 Minuten köcheln lassen. Sirup ausseihen und in ein gut zu verschließendes Gefäß füllen.
Für den heißen Gin mit Lebkuchen Sirup, Wasser erwärmen; währenddessen Gin und Sirup in eine Tasse füllen und anschließend mit dem heißen Wasser und der Orangenschale auffüllen.